Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

فوائد زيت الاس للشعر وطريقة استخدامه الصحيحة لشعر أطول وأنعم

زيت الاس للشعر

يعرف نبات الاس منذ القدم بخواصه التجميلية والشفائية المدهشة، حيث كان يستخدم في زمن الفراعنة لعلاج مشاكل الشعر وظلت استخداماته تتوارث عبر القرون وحتى وقتنا الحالي، فما فوائد زيت الاس للشعر وكيفية استخراجه واستخدامه وما الأسعار المتوفر بها؟ سنُجييك في السطور القادمة.

معلومات عن نبات الاس

نبات الاس معروف تاريخيا وله مكانة مرموقة لدى معظم شعوب العالم، فالرومان قديمًا كانوا يقدسون زهراته ولدى اليونان كان رمزًا للنصر بينما عند المسلمين فهو رمز للرحمة، وهو عبارة عن شجيرات صغيرة دائمة الخضرة تزدهر وتنمو على الأغلب من المناطق الرطب المغطاة بالظل.

ويمتاز بأن له أغصان أو أفرع عديدة تحمل أوراقا جلدية القوام ومتقاربة، كما أن له رائحة عطرية فواحة تحمل تلك الأغصان زهورًا بيضاء اللون وزهرية اللون، وله ثمار لبية باللون الأسود يتم أكلها عندما تنضج وتجف وتصبح من التوابل.

تنتشر زراعة نبات الاس في أوروبا بالأخص شرق إيطاليا ودول حوض البحر الأبيض المتوسط، حيث تعتبر الموطن الأصلي له ،ويتم زراعته لاستخراج الزيت العطري الموجود به والاستفادة من فوائده إذ تُجني أوراقه في الربيع.

زيت الاس للشعر

يجدر بالإشارة إلى نبات الاس ينتمي إلى الفصيلة المرسينية، وله أكثر من اسم مثل رويحين أو حمبلاس أو ببآس جوي أو مرستين أو الاسم الأشهر وهو الريحان.

لهذا النبات استخدامات عديدة فقديمًا حينما لم تكن بودرة الأطفال الشهيرة حاليًا متوفرة كانت تستخدم أوراق الآس المطحونة على بشرة الطفل الصغير، فتنبعث تلك الرائحة الفواحة من أوراق الآس الخضراء، كما ان زيته العطري يخمل فكثير من الخصائص العلاجية.

نبات الاس Myrtus Communis يحتوي على زيوت طيارة غلى رأسها السينيول، الجاباينين، مارتينول ليمونين، الفاثربينول، جيرانيول، مايرتول مها يحتوي على مواد عفصية.

 
 

تطبيقات مجلة رقيقة مجانا على متجر جوجل>> من هـنـا

فوائد زيت الاس للشعر

  • يقول عنه خبراء العناية بالشعر أنه معجزة الشفاء للكثير من المشاكل التي تصيب الشعر أهمها وأكثرها شيوعًا بين النساء والرجال التساقط، فهو عبارة عن مستخلص نقي 100% من نبات الاس ممزوج بزيت الزيتون البكر المعروف أيضًا بفوائده العظيمة لتعزيز صحة الشعر.
  • يساهم في ترطيب فروة الراس بعمق، وبالتالي يقيها من مشكلة الجفاف التي تسبب ظهور القشرة.
  • يساعد على تغذية الشعر ومده بالفيتامينات والعناصر الغذائية الضرورية، لتقوية بصيلات الشعر وحمايتها من التساقط.
  • يعمل على ترطيب الشعر وزيادة لمعانه وبريقه.
  • يحد من تقصف أطراف الشعر.
  • يعزز من نمو الشعر ومن ثم تحفيز إطالته.
  • بفضل تركيبته الفريدة يساعد في تنقية وتطهير فروة الرأس، حيث يمتلك خواص مضادة للفطريات والبكتريا.
  • يعمل على اصلاح الشعر التالف، بسبب الإفراط في استعمال السيشوار والصبغة ومثبتات الشعر.
  • مع المواظبة على استخدامه ستشاهدين تحسنًا ملحوظًا في ملمس ومظهر الشهر، حيث يُخلصك من الهيشان والتشابك.

طريقة استخدام زيت الاس للشعر

بإمكانك استخدامه من خلال خلطة زيوت ومواد طبيعية مقوية للشعر ومحفزة لنموه، تعرفي على المكونات فيما يلي:

المكونات:

كميات متساوية من الزيوت الطازجة التالية بمقدورك تحديدها حسب طول وكثافة شعرك:

  • زيت الاس
  • زيت الخروع
  • باقة كزبرة
  • زيت الورد
  • الحناء
  • زيت الحنظل

طريقة التحضير:

  1. في إناء عميق اخلطي جميع الزيوت مع بعضها البعض.
  2. افرمي الكزبرة مع الخناء فرمًا ناعمًا للغاية، ثم امزجي المكونات مع بعضها البعض.
  3. وزعي المزيج على فروة رأسك ودلكي بلطف، حتى يصل الخليط إلى جميع أجزاء شعرك.
  4. غطي رأسك بغطاء الرأس البلاستيكي، وانتظري نحو ثلاث ساعات على الأقل.
  5. اغسلي شعرك جيدا للتخلص من آثار الوصفة.
  6. احرصي على تطبيق هذا الماسك مرة أو مرتين أسبوعيًا، حتى تنعمي بنتيجة مرضية.

نصيحة مجلة رقيقة

حتى تضمني الحصول على نتيجة فعالة وسريعة عليك بشراء المنتج الأصلي، نظرًا لأن الأسواق مليئة بالأنواع المغشوشة لذلك احرصي على شراء زيت الاس ذو اللون الأخضر والقوام الكثيف، فإذا وجدتِ قوامه خفيف ولونه مائل للون الأصفر فاعلمي أنه النوع المغشوش وغير فعال بالمرة.

قد يهمك أيضًا: زيت باراشوت تعرفي على جميع أنواعه بالفوائد والأسعار وطرق التمييز بينه وبين التقليد

أو كيفية استخدام زيت الارغان للشعر والوجه

اكتب تعليق