طريقة عمل الكحك بالنوتيلا

مجتمع رقيقةتصنيف: مطبخ رقيقةطريقة عمل الكحك بالنوتيلا
دعاء طرحت منذ سنة واحدة

مقادير الكحك بالنوتيلا:

  • كيلو دقيق مخصص للكحك والبسكويت.
  • 2 ملعقة كبيرة سمسم نيء.
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • ملعقة كبيرة ريحه كحك.
  • ذرة ملح.
  • 1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمون.
  • 3 أكواب سمنة بلدى.
  • نصف كوب سكر بودر.
  • برطمان نوتيلا.

طريقة عمل عجينة الكعك

1- مزج الدقيق وذرة الملح ورائحة الكعك ووضعه في إناء كبير للعجن، رشي السمسم وعمل حفرة فى الوسط.

2- إذابة كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره، وقومى بالتقليب بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته، ومن ثم قومى بفركه بيدك.

3- دعك الخميرة بملعقة سكر البودرة ثم أضيفي الماء الدافئ، أضيفي الخميرة المذوبة الى خليط الدقيق، والسمن ثم أضيفي باقى السمن وقلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله ويصبح عجينه لينة.

4- غطى العجينة ودعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع.

5- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره، خذي كرة ووقومى بعمل حفرة في منتصفها باستخدام أصبعك، ضعي فيها ملعقة من النوتيلا ثم أغلقيها جيداً، زينى الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكحك، كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله.

6- رصي الكحكات المحشية بالنوتيلا فى صاج، واتركيها فى مكان دافئ حتى ترتفع وتتخمر مرة أخرى.

7- سخني الفرن واخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة واسحبيه بمجرد أن يصبح ذهبى اللون.

Attachments

1 الإجابات
mai تمت الإجابة بواسطة سنة واحدة

تسلم ايدك